Спортсмен из Иркутской области примет участие во Всемирных специальных Олимпийских играх в ОАЭ

Спортсмен из Иркутской области попал в сборную команду России для участия во Всемирных специальных Олимпийских играх по конному спорту в Объединенных Арабских эмиратах. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба регионального правительства. Напомним, с 19 по 22 июня в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района состоялась Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады по конному спорту.

В Спартакиаде приняли участие 32 спортсмена из восьми регионов страны – из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Бурятии, Сахалинской, Новосибирской, Иркутской и Владимирской областей. В состав команды Приангарья входили воспитанники областной спортивной школы «Тамир», Фонда Тихомировых и Пивоваровского конноспортивного комплекса. Четыре дня спортсмены соревновались по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонке вокруг шестов и гонке вокруг бочек. За четыре дня было разыграно 19 комплектов медалей. На подготовку и проведение этих соревнований из областного бюджета выделено свыше 1 млн 177 тыс. рублей. Более 300 тыс. рублей получено из федерального бюджета.

На торжественной церемонии закрытия Всероссийской спартакиады специальной Олимпиады по конному спорту состоялась жеребьевка. По ее результатам среди победителей был определен основной и резервные составы сборной России для участия во Всемирных летних специальных Олимпийских играх, которые пройдут в 2019 году в Абу-Даби в ОАЭ. В основной состав сборной команды России вошли Антон Единак (Москва), Дмитрий Глаголев (Иркутская область), Кристина Водопьянова (Новосибирская область) и Жанна Тапасханова (Москва). В резервном составе сборной страны оказались Владимир Половиков (Санкт-Петербург), Павел Гаврилов (Владимирская область), Мария Зяляева (Санкт-Петербург) и Светлана Аносова (Республика Бурятия).

Фото с сайта правительства Иркутской области