Члены ДНТ «Ангарские зори» выйдут на одиночный пикет из-за ограничений, наложенных на их земли

На одиночный пикет выйдут двое членов дачного некоммерческого товарищества «Ангарские зори», расположенного в Иркутском районе, из-за наложения ограничения пользования на их земли. Об этом интернет-газете «Мой район» рассказал член товарищества Александр Зельпст. «Мы будем стоять с плакатами у здания правительства Иркутской области с 15:00 до тех пор, пока не получим какую-либо реакцию», – сказал мужчина.

По его словам, очередной пикет спровоцирован письмами, которые стали приходить членам ДНТ «Ангарские зори» от Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации (Рослесхоз) о наложении на их земли обременения, из-за которого они не могут на своих участках ни строить, ни садить, ни совершать с ними какие-либо сделки.

Александр Зальпст рассказал, что ранее члены ДНТ судились с Росимуществом, которое также наложило обременение на их земли. После того, как в мае нынешнего года Верховный суд Российской Федерации принял решение в пользу дачников, в июне Иркутский районный суд вынес определение, что с земли необходимо снять все ограничения. «Только мы сняли ограничения, как лесники подали на нас заявления в суд и на наши земли вновь наложили обременение до разбирательства», – констатирует Александр.

Напомним, 19 июня члены ДНТ «Ангарские зори» уже проводили пикет на площади 50-летия Октября в Иркутске. Тогда они требовали, чтобы было закрыто уголовное дело, возбужденное против члена ДНТ Романа Валюшина по инициативе Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, из-за того, что он начал строительство дома на своем участке. Подробнее об этом мы писали ранее. Дачники заявляют, что, если их требования не будут услышаны, а с земель не снимут вновь наложенное обременение, они будут вынуждены пойти на бессрочную голодовку.

Текст: Кристина Дунина

Фото пикета членов ДНТ «Ангарские зори» 19 июня, архив интернет-газеты «Мой район»