Митинг против повышения энерготарифов проведет общественное движение «СТОП тариф»

Митинг против инициативы повышения цен на электроэнергию проведет 28 июня в 18:00 общественное движение «СТОП тариф». Как сообщается на сайте движения, мероприятие пройдет на площади перед дворцом спорта «Труд».

Общественное движение «СТОП тариф» координирует сопротивление граждан Иркутска и Иркутской области, а также общественных и политических организаций региона против планов компании En+ по повышению тарифов сетей (энерготарифов) и предельного уровня платежей за услуги ЖКХ для населения в Иркутской области. ««СТОП тариф» настаивает на категорической несправедливости данных намерений En+ по отношению к жителям Прибайкалья, рассматривает их как очередное унижение нашего региона и сибиряков в целом, со всей ответственностью призывает земляков к проявлению решительности и солидарности в данном вопросе», – сообщается на сайте движения.

В организационный комитет движения вошли: председатель «Клуба публичной политики», член Общественной палаты Иркутской области Павел Степанов, депутат Государственной думы Российской Федерации Михаил Щапов, публицист и политолог Сергей Шмидт, бизнесмен Михаил Григорьев, сопредседатель ОО «Интеллектуальный деловой клуб «Байкальские стратегии»» Роман Ищенко, главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин и гражданские активисты Роман Труфанов и Дарья Ванькова.

Фото с сайта общественного движения «СТОП тариф»