Спортсмены конного комплекса «Пивоваровский» выиграли соревнования в Красноярске

Спортсмены конно-спортивного комплекса «Пивоварский» одержали победу в нескольких соревнованиях открытого чемпионата Красноярского края по преодолению препятствий, который прошел 24 июня в Красноярске. Как сообщила пресс-служба комплекса, это был этап всероссийского «Кубка Maxima Park» по преодолению препятствий. Воспитанница КСК «Пивовароский» Мария Дубровина заняла второе место на самом высоком маршруте Сибири. Она единственная из всех всадников проехала маршрут высотой до 130 см без штрафных очков и заняла первое место на лошади по кличке Лирике. Также на лошади по кличке Заструг она заняла второе место на самом высоком маршруте Сибири – с высотой препятствий до 140 см. Также молодая спортсменка Ирина Абрамова на лошади по кличке Лирика выиграла конкур до 100 см в зачете «дети».

«Воспитание спортсменов занимает не год, и не два – это ежедневный и усердный труд, в котором участвуют все: и тренер, и спортсмены, и лошади. Я горжусь тем, что Мария и Ирина достойно представили Иркутскую область. Те результаты, которые показали наши спортсмены, говорят о том, что формируется достаточно сильная Иркутская школа конкура. С учетом того, что наши погодные условия и резкоконтинентальный климат вносят жестокие корректировки в график тренировок, а крытого манежа в регионе пока что нет, мы показываем высокий результат», – сказала старший тренер КСК «Пивоварский» Татьяна Нешумова.

Это второе выступление команды в Красноярске в этом сезоне. До этого они приняли участие в соревнованиях по конкуру на стиль, также этапе «Кубка Maxima Park». В конкуре на стиль на высоте 115 сантиметров Мария Дубровина заняла первое место на лошади по кличке Лирика, третье место на лошади по кличке Заструг. На классическом маршруте в две фазы высотой до 120 сантиметров Мария заняла первое место на лошади по кличке Лирика и втрое место на лошади по кличке Заструг. Ирина Абрамова заняла на лошади по кличке Лирика третье место в классическом конкуре с выстой препятствий до 100 см в зачете «дети».

Фото КСК «Пивоварский»