Десять членов ДНТ «Ангарские зори» вновь получили ограничения пользования своей землей

Десять членов дачного некоммерческого товарищества «Ангарские зори», расположенного на 28-м км Байкальского тракта, получили ограничения пользования своей землей. Об этом 26 июня интернет-газете «Мой район» рассказал дачник Роман Валюшин, который принял участие в одиночном пикете у здания правительства Иркутской области. С 15:00 он стоял у серого дома с плакатом, на котором было написано: «Кому нужна наша земля? Законные владельцы участков ДНТ «Ангарские зори»». С таким же плакатом стоял председатель дачного товарищества Андрей Носков на Сквере им. Кирова.

Таким образом дачники хотели выразить протест из-за наложения ограничения пользования на их земли. Как ранее рассказал член ДНТ Александр Зельпст, им стали приходить письма от Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации (Рослесхоз) о наложении на их земли обременения, из-за которого они не могут на своих участках ни строить, ни садить, ни совершать с ними какие-либо сделки.

Александр Зальпст рассказал, что ранее члены ДНТ судились с Росимуществом, которое также наложило обременение на их земли. После того, как в мае нынешнего года Верховный суд Российской Федерации принял решение в пользу дачников, в июне Иркутский районный суд вынес определение, что с земли необходимо снять все ограничения. «Только мы сняли ограничения, как лесники подали на нас заявления в суд и на наши земли вновь наложили обременение до разбирательства», – констатирует Александр.

Голодовку намерен объявить другой член ДНТ Роман Валюшин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по инициативе Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, из-за того, что он начал строительство дома на своем участке. Подробнее об этом мы писали ранее. «Я возьму стульчик, туристический коврик, палатку и сяду на сквере. Видимо, мне вынуждено придется заняться голоданием», – сказал мужчина.

Напомним, люди уже несколько лет судятся за право владения земельными участками в ДНТ «Ангарские зори» на 28-м км Байкальского тракта, площадь которого составляет около 30 га. Этот участок был предоставлен в собственность граждан в 2012 году.

Текст: Кристина Дунина

Фото автора

One thought on “Десять членов ДНТ «Ангарские зори» вновь получили ограничения пользования своей землей”

Comments are closed.