Пока никто не изъявил желания участвовать в довыборах в думу Листвянского МО

Никто пока не изъявил желания участвовать в дополнительных выборах в думу Листвянского МО по пятимандатному избирательному округу №1, где замещаются три мандата. Об этом 28 июня на заседании думы Иркутского района сказала председатель Иркутской районной территориальной избирательной комиссии Людмила Мальковская. В округ №1 входит улицы Партизанская, Гудина, Чапаева, Островского, Судзиловского, Кузнецова, Куликова, Горная, Горького (с №33 по №145) и переулок Шторкмана в рабочем поселке Листвянка и поселок Большие Коты.

Кроме того, она рассказала, что также не поступило документов от желающих принять участие в выборах в Законодательное собрание Иркутской области. «На сегодняшний день в нашу Окружную избирательную комиссию документов ни от одного кандидата, ни от партии, ни от самовыдвиженцев не поступало», – отметила Людмила Мальковская.

Что касается дополнительных выборов в думу Иркутского района по одномандатному избирательному округу №18, то там выдвинулись два кандидата: от партии «Единая Россия» предприниматель, от ЛДПР – студент. В 18 округ входит Ушаковское муниципальное образование, Новолисиха, Бурдаковка, Горячий Ключ, Добролет, Светлый, Еловый, Солнечный 1 и Солнечный 2, ДНТ «Дзержинск», Первомайский, СНТ «Юбилейное», ДНТ «Щукино», заимка Поливаниха, падь Узкая, заимка Сухая, СНТ «Прибой», «Университетский», «Лайнер», «Солнечный 1», «Мастерок», «Октябрьское 2», «Факел», «Соболь», «Лесная Поляна», «Нерпенок», ур. Щукино, садоводства «Лесотехник» и «Сигнал», ДНТ «Искра» и «Поселье», профилакторий «Зеленый Мыс».

Людмила Мальковская призвала депутатов повлиять на явку избирателей в дни выборов. «При встречах с населением я попросила бы акцентировать внимание на повышение активности избирателей 9 сентября (Единый день голосования. – Ред.)», – сказала председатель избиркома.

В нынешнем году в Иркутском районе будет сформировано три новых избирательных участка – в Грановщине, Хомутово и Березовом. Их создание обусловлено ростом населения этих поселений. Председатель избиркома попросила депутатов сообщить жителям, что о своем избирательном участке они могут узнать на сайте Иркутской районной территориальной избирательной комиссии в разделе «Найди свой избирательный участок». «Чтобы не было сутолоки и жалоб в день голосования, необходимо, чтобы люди знали, куда им идти в день голосования», – отметила Людмила Мальковская.

Текст: Кристина Дунина

Фото с сайта Избирательной комиссии Иркутской области