В Листвянке пройдет международный заплыв Baikal Swim-2018

Международный заплыв Baikal Swim-2018 пройдет 14-15 июля в поселке Листвянка Иркутского района. Как сообщается на сайте организаторов мероприятия, длина двух дистанций составляет 1 милю и 5 км. Старт дистанции «1 миля» будет дан с галечного пляжа посредине поселка Листвянка, а трасса будет проходить по прямой вдоль берега до мыса «Рогатка» и Байкальского музея. После чего участники поворачивают к берегу и финишируют.

Участники дистанции «5 км» стартуют и первый отрезок проплывут вдоль берега, что соответствует дистанции «1 миля». Далее участники проплывают прямо вдоль условной разделительной линии, где из Байкала начинается Ангара по направлению к порту Байкал. Возле порта участники попадают из Байкала в Ангару, здесь появляется течение. У берега разворот, поэтому далее движение идет по диагонали от левого берега Ангары к правому, мимо легендарного Шаман-камня, который делит русло реки пополам. Финиш дистанции на пляже на правом берегу Ангары в 800 м ниже по течению от мыса Рогатка.

«Вам предстоит плыть в довольно холодной воде – ожидаемая температура от 12 до 16 градусов. Байкал может штормить – это огромный водоем, который непредсказуем. При пересечении истока Ангары вы встретите сильное течение, против него очень сложно выгрести, поэтому выбирать траекторию нужно будет предельно внимательно. В Ангаре еще холоднее, чем в самом Байкале, потому что вода туда поступает из глубины – будьте готовы адаптироваться к изменению температуры посредине дистанции. Приготовьтесь к удивительному опыту, о котором вы будете вспоминать всю жизнь!» – сообщают организаторы.

Информацию об участии в заплыве можно посмотреть на сайте Baikal Swim-2018.

Фото из группы организаторов мероприятия в социальной сети «ВКонтакте»