Выставку разбитых автомобилей создадут в Иркутске для нарушителей ПДД

Выставку разбитых автомобилей хотят создать в Иркутске для профилактики дорожно-транспортных происшествий. Как 2 июля сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, выставку хотят организовать на базе одной из штрафстоянок города. Ее основными посетителями станут выпускники автошкол, а также злостные нарушители правил дорожного движения. «Узнав о ДТП и судьбах их участников, а также увидев последствия конкретных автомобильных аварий, будущие автомобилисты должны осознать степень личной ответственности и не допускать пренебрежительного отношения к безопасности», – сообщается на сайте ведомства.

Накануне в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области состоялась встреча общественников с руководством дорожной полиции региона, а также инспекторами ГИБДД. Во время диалога члены профильной комиссии Общественного совета при ГУ МВД обсудили причины и условия, способствующие ДТП, а также разработали ряд совместных предложений, реализация которых позволит повлиять на состояние аварийности в Иркутской области. Отдельной темой дискуссии стало предупреждение на дорогах происшествий с детьми. Внимание к этой проблеме обусловлено сезонными особенностями, поскольку в летний период несовершеннолетние находятся под наименьшим контролем родителей, при этом многие из них не имеют достаточных знаний и навыков поведения на дорогах.

Начальник УГИДД Вячеслав Жилкин подчеркнул, что сотрудники ГИБДД организовали взаимодействие со Всероссийским обществом автомобилистов, в результате чего был создан единственный на территории Иркутска и Иркутского района детский мобильный автогородок. На его базе сотрудники ГИБДД проводят профилактические занятия в образовательных учреждениях города и района. При поддержке Всероссийского общества автомобилистов, а также Союза автомобилистов Сибири проведены десятки профилактических мероприятий, многотысячными тиражами изготовлены листовки, наклейки, фликеры. Немаловажную роль в воспитании детей занимают юные инспектора дорожного движения, а также ассоциация «Зеленая волна», координирующая эту работу с детьми и молодежью.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области