97 км автодорог отремонтируют в 2018 году на территории Иркутской агломерации

В 2018 году на территории Иркутской агломерации отремонтируют 97 км дорог. Об этом 5 июля сообщил информационное агентство IrkutskMedia со ссылкой на слова заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова. Ремонт будет проходить в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Таким образом, по итогам 2018 года доля дорожного полотна, приведенного в нормативное состояние, составит 64,8% от всех автодорог агломерации. Чиновник рассказал, что, исходя из опроса жителей этой территории, более 70% обращений по ремонту определенных участков дорог совпало с утвержденным планом. Он также отметил, что министерством несколько раз в год проводятся общественные обсуждения проекта ремонта дорог, по итогам которых принимаются решения об окончательном включении в план.

В настоящее время нормативное состояние автодорог в Иркутской агломерации составляет 52,5%, что соответствует 412-ти км из 767-ми. К завершению проекта в 2025 году планируется, что нормативное состояние дорог дойдет до 87%. Евгений Липатов сообщил, что на следующий год в проект будут включены объекты для проведения капитального ремонта участков дорог.

«Планируется отремонтировать 58 участков дорог протяженностью 97 км. Это региональные дороги Иркутск-Большое Голоустное (10 км), Урик-Тихонова Падь (12 км), Ново-Ленино-Максимовщина (7,3 км), Смоленщина-Введенщина (6,1 км), Олха-Большой Луг (4,5 км), Иркутск-садоводство «Дорожный строитель» (6 км). Одни из крупнейших объектов в Иркутске – окружная дорога микрорайона Юбилейного, Маратовская развязка, улицы Декабрьских Событий, Карпинская, Первомайская, Блюхера. В Ангарске – улицы Карла Маркса, Кирова, 40 лет Октября. В Шелехове – кольцевая дорога, а также завершение ремонта на тех участках, которые не были приняты в 2017 году», – заявил Евгений Липатов.

Фото с сайта правительства Иркутской области