На Байкале в районе Листвянки выявили 14 нарушений на водном транспорте

На озере Байкал в районе поселка Листвянка за несколько часов было выявлено 14 административных правонарушений, угрожающих безопасности судоходства. Об этом 5 июля сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на временно замещающего должность начальника отдела внутреннего водного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Дениса Обухова.

По его словам, очередной рейд, который министерство провело совместно с представителями силовых и надзирающих ведомств, завершился совещанием, где были рассмотрены вопросы соблюдения требований законодательства в области безопасности судоходства в Байкало-Ангарском бассейне внутренних водных путей. Также в рамках выездного совещания был проведен осмотр причальных сооружений и патрульные рейды по соблюдению законодательства при эксплуатации судов, профилактическая и разъяснительная работа с судовладельцами и судоводителями.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий на судах внутреннего водного транспорта выявлено 14 административных правонарушений, угрожающих безопасности судоходства на озере Байкал, в том числе четыре – на маломерных судах. Отмечено, что среди них зарегистрированы отсутствие прав на управление судном, отсутствие технического осмотра судна, отсутствие регистрации судна, нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации.

В реестре лицензий по Байкало-Ангарскому бассейну (на 01.07.2018) правом на проведение деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров обладают 52 судовладельца. Ссылку на реестр интернет-газета «Мой район» публиковала ранее.

Фото с сайта правительства Иркутской области