Сальмонеллу обнаружили в одной из партии продукции «Ангарской птицефабрики»

В одной из партии продукции АО «Ангарская птицефабрика» обнаружена сальмонелла. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. На предприятии была проведена внеплановая проверка, входе которой была выявлена продукция, не соответствующая требованиям технического регламента по микробиологическим показателям (сальмонелла). В связи с чем на птицефабрике временно приостановлена деятельность убойного цеха и цеха готовой продукции. Партии продукции, где обнаружена сальмонелла, отозваны из оборота. На предприятии проведены дезинфекционные мероприятия.

Управление сообщает, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом в Иркутской области стабильная. За 5 месяцев 2018 года зарегистрировано 209 случаев сальмонеллеза, что ниже аналогического периода 2017 года на 35,1%. Случаев заболеваемости сальмонеллезом, связанных с продукцией Ангарской птицефабрики не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает населению о правилах профилактики кишечных инфекций: Памятка «Пять важнейших правил профилактики кишечных инфекций».

Фото с сайта АО «Ангарская птицефабрика»