В Иркутском районе прошли скачки в рамках фестиваля «Алтаргана»

Конные скачки прошли 8 июля в конноспортивном комплексе «Черемушки» в Иркутском районе в рамках XIII Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана – 2018». Как 9 июля сообщила пресс-служба районной администрации, в этот день на трибунах собралось около 1500 зрителей.

«Скачки – одни из самых зрелищных соревнований фестиваля. Хочу пожелать жесткой, но красивой и честной борьбы. Считаю, что сегодняшние соревнования станут достойным завершением фестиваля «Алтаргана»», – сказал перед началом скачек губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Очень рад, что Иркутский район принимает такое крупное мероприятие, как фестиваль «Алтаргана». Я уверен, что мы увидим зрелищные соревнования. В конно-спортивном комплексе «Черемушки» созданы все условия для того, чтобы участникам и животным было комфортно», – отметил мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В соревнованиях приняли участие команды из Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия. По итогам 15 заездов Иркутская область заняла командное первое место, второе место – Забайкальский край, третье – Республика Бурятия. Всего в скачках приняли участие 97 лошадей.

За победу в заезде владелец животного получал 50 тысяч рублей, за второе и третье место — 30 тысяч и 20 тысяч рублей, победитель абсолютного первенства – 200 тысяч рублей. Победу в нем одержал Александр Ванчугов из Забайкальского края. Специальный приз губернатора Иркутской области получил Максим Страхов из Осинского района. За победу коня Кардифа в дистанции 1600 метров ему вручили автомобиль «Шевроле-Нива».

Фото с сайта администрации Иркутского района