Сборная Иркутского района заняла 2-е место в региональном этапе Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

Сборная Иркутского района заняла второе общекомандное место в региональном этапе Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. «Золото» забрала команда из Заларинского района. На бронзовом пьедестале оказались спортсмены из Осинского района.

Как сообщает министерство спорта Иркутской области, мероприятие проходило 14 и 15 июля в поселке Новонукутский. За призовые места боролись 12 команд из Свирска, Аларского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Нукутского, Осинского, Тулунского, Черемховского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов. Итоги соревнований подводились в личном, командном и общекомандном зачетах.

Спортсмены мерились силами в мини-лапте, гиревом и городошном спорте, мас-рестлинге, перетягивании каната и стрельбе из национального бурятского лука. Первые места в перетягивании каната, мас-рестлинге, мини-лапте и гиревом спорте в командном зачете заняли спортсмены Заларинского района. У них также вторая позиция в городошном спорте.

Команда Иркутского района одержала победу в городошном спорте, заняла второе место в гиревом спорте, стала третьей в мини-лапте, мас-рестлинге и перетягивании каната. Команда Осинского района взяла «серебро» в мас-рестлинге и стрельбе из национального бурятского лука.

Победу же в стрельбе из национального бурятского лука праздновала сборная Баяндаевского района. Команда Тулунского района стала серебряным призером в мини-лапте, а также завоевала бронзу в городошном спорте.

Спортсмены Нукутского района заняли второе место в перетягивании каната. Бронзовыми призерами стали в гиревом спорте команда Черемховского района и в стрельбе из национального бурятского лука сборная Аларского района.

По итогам регионального этапа фестиваля министерство спорта сформирует сборную команду Иркутской области из сильнейших спортсменов для участия в IV Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта. Соревнования состоится с 20 по 24 августа в Сыктывкаре.

Фото с сайта Федерации лапты России

http://www.lapta.ru