В Иркутском районе к выборам в Заксобрание избирательные участки оборудуют для приема инвалидов

В Иркутском районе к выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области 9 сентября повышают доступность избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья.

К единому дню голосования запланировано обследовать все избирательные участки на предмет доступности, приобрести лупы для слабовидящих, обеспечат их информационными материалами с увеличенным шрифтом.

Для слепых изготовят трафареты для самостоятельного заполнения, по заявлениям глухих граждан планируется привлекать сурдопереводчиков, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

“На президентских выборах всего 37 объектов, в которых размещались помещения для голосования, были доступны для инвалидов-колясочников. С учетом реализации в Иркутском районе программы «Доступная среда» и требований законодательства к доступности объектов, к 9 сентября их количество должно увеличиться”, – отметила председатель Иркутской районной ТИК Людмила Мальковская.

До конца месяца актуализируют паспорта доступности избирательных участков. Сейчас в районе продолжается работа по составлению и актуализации паспортов маршрутов избирателей, являющихся инвалидами с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, а также использующих кресла-коляски, которые захотят проголосовать в помещении избирательного участка.

О желании принять участие в выборах на избирательных участках люди с ограниченными возможностями здоровья могут заявить, обратившись на телефонную «горячую линию» Иркутской районной ТИК: 8 (3952) 778-160.

Фото с сайта Избирательной комиссии Иркутской области

http://www.irkutsk.izbirkom.ru