В Иркутском районе уничтожили поля с дикорастущей коноплей

В Иркутской области продолжается профилактическая акция «Мак 2018», в рамках которого стражи правопорядка совместно с представителями администраций муниципалитетов уничтожают конопляные поля.

Так, кусты марихуаны взошли возле села Урик и поселка Усть-Балей Иркутского района на площади более 20 гектар. Очаги произрастания наркосодержащих растений уничтожили: все кусты были скошены, а затем сожжены.

Подобные очаги общей площадью около 15 гектар также выявили на территории Осинского и Боханского районов. Для работы с коноплей применялись как механический способ, так и высокоэффективные гербициды, распыляемые специальными воздуходувами-распределителями.

После этого конопля на этом поле не просто уничтожится, такая обработка предотвратит дальнейшие ее всходы в последующие годы. Ранее правительство Иркутской области закупило необходимое количество гербицидов, которые распределили по самым пораженным территориям.

Кроме того, аналогичную работу полицейские провели на территории Ангарского городского округа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В прошлом году в Иркутской области по итогам операции «Мак» выявлено 445 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади свыше 2,1 тысяч гектаров.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области

https://38.мвд.рф