Воспитанники военно-спортивного лагеря в Большом Голоустном побывали в роли следователей-криминалистов

Сотрудники Следственного управления СК России по Иркутской области 13 июля посетили летний лагерь школы Армейского рукопашного боя «Спартак». Он расположен в поселке Большое Голоустное Иркутского района.

Военно-спортивные сборы в летнем лагере на берегу Байкала спортивная федерация Армейского рукопашного боя проводит ежегодно. В этом году в «Спартак» приехали около 120 ребят в возрасте от 5 до 17 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Оксана Хмелева рассказала им об основных правилах безопасного поведения в местах массового скопления и других потенциально опасных местах для детей.

Ежегодно с наступлением летнего сезона в Иркутской области происходят несчастные случаи на воде как со взрослыми, так и с детьми. По каждому такому факту следственные органы СКР проводят проверки, чтобы выяснить причины гибели людей.

После беседы следователи-криминалисты продемонстрировали ребятам криминалистическую технику, специализированную аппаратуру лаборатории отдела криминалистики, сопровождая демонстрацию интересными случаями из своей практики. Мальчишки испробовали металлоискатели, оптические приборы, специальные зеркала, почувствовав себя в роли следователей-криминалистов.

Фото с сайта СУ СКР по Иркутской области

http://irk.sledcom.ru