В Иркутском районе продолжают бороться с дикорастущей коноплей

В рамках второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак 2018» в Иркутской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями Марковской администрации продолжают ликвидацию полей с дикорастущей коноплей.

Во время совместной работы сотрудники наркоконтроля установили, что в поселке Маркова Иркутского района на площади более 1 га взошли кусты конопли.

Очаги произрастания наркосодержащих растений уничтожили при помощи трактора с установленной на нем косилкой. Кроме того, применялись и химические вещества – гербициды, распыляемые специальными воздуходувами-распределителями.

Такой способ ликвидации марихуаны, отмечается в сообщении ГУ МВД России по Иркутской области, признан более эффективным, поскольку он предотвращает дальнейшие ее всходы в последующие годы.

Напомним, кусты марихуаны ранее обнаружили возле села Урик и поселка Усть-Балей Иркутского района на площади более 20 гектар. Очаги произрастания наркосодержащих растений уничтожили: все кусты были скошены, а затем сожжены.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области
https://38.мвд.рф