Население Иркутского района пожаловалось ОНФ на долгое ожидание «скорой помощи»

Население Иркутского района не довольно долгим ожиданием «скорой помощи». Время ожидания в некоторых муниципалитетах составляет до пяти часов. Об этом 19 июля на тематической площадке «Здравоохранение» регионального штаба Общероссийского народного фронта сообщил член областного отделения ОНФ Сергей Батукаев.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Натальи Протопоповой, такое невозможно. “Пять часов – нет такого. Если речь идет о конкретной ситуации – надо разбираться. У них подстанция. Вопросов нет, машин «скорой помощи» хватает. Я соглашусь с одним: в положенные 20 минут не всегда укладываются. Это может быть 30-40 минут, но никак не пять часов”, – отметила эксперт.

Председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова не скрывает: жалобы поступают. Наиболее длительный доезд – до Большого и Малого Голоустного, где летом население вырастает в тысячу раз, там проводятся различные массовые мероприятия.

“Мы не раз писали в министерство здравоохранения Иркутской области, но вопрос упирается в выделение земельного участка под пункт временного пребывания. Этим вопросом занимается министерство имущественных отношений. Мы обратились и туда. Но нам говорят: то участка нет, то земля дорогая. В прошлом году в Большом Голоустном ребенок со сломанной рукой и ногой ждал «скорую» два часа. Но это максимум”, – заявила Екатерина Михайлова.

Фото с сайта “Твой Иркутск”
https://www.irk.ru