На входе на Большую Байкальскую Тропу в Листвянке с 21 июля работает КПП

На входе на Большую Байкальскую Тропу в Листвянке с 21 июля по выходным дням работает контрольно-пропускной пост, где госинспекторы Листвянского участкового лесничества будут проверять наличие разрешений на посещение территории Прибайкальского национального парка.

Также с ними будет находиться администратор, уполномоченный выдавать разрешения. Это позволит оформить разрешения туристам, которые не позаботились об этом заранее. Данное решение принято руководством учреждения в связи с возросшей туристической нагрузкой на ББТ и в целях контроля соблюдения установленного режима в соответствии с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», – сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».

Напомним, за отсутствие разрешение на посещение особо охраняемой природной территории предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

Оформить и получить разрешение на посещение территории можно одним из ниже приведенных способов:

Оригинал разрешения — в центральном офисе: г. Иркутск, ул. Байкальская, 291Б, 3 этаж, тел. +7 3952 35 01 53.

Оригинал разрешения — в администрации Листвянского лесничества по адресу: поселок Листвянка, ул. Горького, 2. тел. 8 3952 496 716.

Скан разрешения — отправив запрос по электронной почте t@baikal-1.ru или tourpark@list.ru, можно оплатить через сбербанк онлайн по реквизитам учреждения.

Фото с сайта Заповедное «Прибайкалье»

Главная страница