ОНФ сообщил о плохом состоянии ФАПов в Иркутском районе

Активисты Иркутского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили о плохом состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в Иркутском районе. Они подвели итоги мониторинга по оценке доступности и качества оказания медицинской помощи в муниципалитетах с численностью населения до 2 тысяч человек.

“Мы были в Бутырках, Черёмушках и Ревякина, Бургазе, Больших Котах и Сосновом Бору. Интернет отсутствует как минимум в трех из них. В Бутырках ФАП и вовсе закрыт”, – сообщил член областного отделения ОНФ Сергей Батукаев.

По словам местных жителей и властей, в ФАПе нет даже отопления. Зимой там работать невозможно: здание промерзает. При этом в Бутырках живут 800 человек.

Есть вопросы и к качеству оснащения ФАПов. Однако не все учреждения желают оставлять лучшего. Например, отмечает Сергей Батукаев, в Черёмушке и Ревякина ФАПы напротив – пример для подражания.
Председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова пояснила: Ревякина и Черёмушки – это личный вклад мэра, его деньги. А изношенное и плохое состояние других объектов объясняется тем, что в районе ФАПы не строились с 2011 года.

“В 2018-2019 годах нам гарантировали построить как минимум четыре ФАПа, но это не то количество, которое нам нужно”, – отметила представитель района.

Фото с сайта министерства здравоохранения Иркутской области
https://minzdrav-irkutsk.ru