Начинающий фермер из Иркутского района получит грант на развитие хозяйства

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги конкурсного отбора на право получения гранта на поддержку начинающих фермеров. Победителями стали 39 участников из 14 районов области. Среди них, как следует из документов министерства, жительница Иркутского района Марина Хунхенова. Всего на конкурс было подано 118 заявок.

«В 2018 году министерство сельского хозяйства увеличило сумму гранта с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей. На реализацию подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы будет выделено 109,2 млн рублей, что на 10 млн рублей больше показателя прошлого года», – цитирует пресс-служба областного правительства министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова.

Конкурсный отбор для начинающих фермеров проводится ежегодно с 2012 года. За это время поддержку получили 425 человек на общую сумму 668,4 млн рублей. Полученные средства гранта можно направить на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, племенных сельхозживотных, сельскохозтехники.

Фото с сайта правительства Иркутской области
http://irkobl.ru