Учения по ликвидации массовых беспорядков в ИК-19 прошли в Маркова

Тактико-специальные учения по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении прошли в поселке Маркова Иркутского района. В учениях приняли участие более 400 сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области и взаимодействующих правоохранительных органов.

По легенде, группа осужденных, отбывающих наказание в ИК-19, отказалась соблюдать распорядок дня учреждения и выполнять законные требования сотрудников. Личный состав колонии и подведомственных учреждений ГУФСИН был поднят по тревоге, в главном управлении была организована работа оперативного штаба.

«Осужденные забаррикадировались на территории колонии и потребовали машину, деньги и алкоголь. Переговоры с осужденными результата не дали, и в результате спецоперации с участием сил и средств сводных отрядов и отряда специального назначения ГУФСИН «Ураган» массовые беспорядки были прекращены, – сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

В учениях также принимали участие сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области, МУ МВД России «Иркутское», Управления Росгвардии по Иркутской области, УФСБ России по Иркутской области.

Фото с сайта ГУФСИН России по Иркутской области
http://www.38.fsin.su