Застрявшие на «Оке» в Марокко путешественники из Иркутска вернулись домой

Иркутские путешественники Алексей Мещеряков и Константин Леонов, проехавшие от Байкала до Африки на «Оке», вернулись домой. В город они приехали 24 июля. Этот отдых длиною почти в месяц запомнится им на всю жизнь: из-за порванного ремня ГРМ друзья застряли в Марокко и не могли покинуть страну. Местные правила таковы, что на чем въехал, на том и надо выезжать. При этом пока ехали по Евразии, серьезных проблем не было, только приходилось зачастую менять свечи и доливать масло.

«В консульстве сказали: «Такой ситуации у нас никогда не было. Мы не знаем, что делать». Но, тем не менее, они помогли, они нашли человека, который занимается таможенными вопросами. Он тоже сказал, что это сделать невозможно. Но мы приехали в порт. И в порту нам уже сказали: «Вы что, ребята, летите спокойно. Давайте, все. Печать», — цитируют «Вести-Иркутск» Константина Леонова.

Домой Алексей и Константин летели 29 часов с двумя пересадками. «Оку» они оставили в Африке. Говорят, автомобилем может воспользоваться любой желающий.

Фото с личной страницы в Instagram Константина Леонова
https://www.instagram.com/i_am_leonov/