Детей из многодетных и малоимущих семей Иркутской области с 1 сентября обеспечат бесплатным питанием

В Приангарье с 1 сентября детей из многодетных и малоимущих семей Иркутской области, обучающихся не только в муниципальных учебных заведениях, но и в частных школах, будут обеспечивать бесплатным питанием. Поддержку окажут детям из частных организаций, которые работают по аккредитованным основным общеобразовательным программам. При отсутствии в таких школах организованного питания будут предоставлять набор продуктов. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».

По вопросам предоставления данной меры социальной поддержки необходимо обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания), либо в отделы по обслуживанию заявителей ГАУ «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Также подробную информацию о порядке и условиях назначения, требуемых документах можно получить на сайте министерства: http://irkobl.ru/sites/society  в разделе «Меры социальной поддержки».

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области