Мальчик из Бурятии показывает фокусы на улице ради лечения маленькой сестры

Одон Хусаев – 11‐летний школьник из Бурятии – показывает фокусы на улице, чтобы заработать на лечение сестры. Он на скорость (за 40 с лишним секунд!) и вслепую собирает кубик Рубика. Его сестре Вике врачи поставили диагноз ДЦП. Нужной суммы на лечение малышки у семьи, к сожалению, попросту нет.

Проделывает это он вслепую и на глазах у иркутских прохожих. В последнее время приходится все больше колесить по России: с матерью возят сестру на обследования. Когда врачи поставили Вике диагноз, то сообщили, что от погодок она отстает в развитии примерно на 10 месяцев. Осенью девочке исполнится два, сообщает телеканал 360°.

«У нее все 4 конечности пострадали из-за того, что мозг при родах пострадал. Была гипоксия большая», – говорит мать Одона и Вики Менди Серен. Специализированного реабилитационного центра в Улан-Удэ нет. Врачи советуют ехать в Китай. На курс лечения там требуется 1,5-2 миллиона рублей.

«В Китае лечение стоит в месяц 300 тысяч рублей. Это без учета перелетов, аренды жилья, переводчиков. Минимум надо 3 или 6 месяцев лечиться. Выходит около 2 миллионов рублей», — рассказывает Менди Серен.

Когда родители рассказали Одону об особенностях сестры, он сначала заплакал, а потом решил помочь родителям зарабатывать на лечение. Настоял, чтобы они завели счет в банке. Несмотря на усилия ребенка, сейчас там чуть больше 1 тысячи рублей.

Одон хотел бы выступать в кафе, но его не берут: еще слишком юн. Но он не отчаивается и мечтает: вот попадет в помощники к аниматорам, тогда и зарабатывать начнет по-настоящему и все-таки поставит сестру на ноги.

Фото с сайта телеканала 360°
https://360tv.ru/