В Иркутске овчарка Тамико помогла задержать преступников

В Иркутске полицейские с помощью служебно-розыскной собаки нашли похищенное и задержали причастных к краже. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 23 июля в дежурную часть поступило заявление от жителя поселка ст. Батарейная. По его словам, неизвестные незаконно проникли к нему в дом и похитили его вещи.

Следственно-оперативная группа незамедлительно приступила к розыску преступников. На помощь пришла служебно-розыскная собака – немецкая овчарка по кличке Тамико. Несмотря на относительно юный 3-летний возраст собаки, ее хорошая реакция и острый нюх неоднократно помогали при поиске заблудившихся в лесу людей.

«При обследовании близлежащей территории она обнаружила в кустах похищенные аудиоколонки, спрятанные злоумышленниками. Это помогло установить, в каком направлении скрылись похитители. Сотрудники уголовного розыска по «горячим» следам задержали по подозрению в краже трех местных жителей, двое из которых не достигли совершеннолетия», – говорится в сообщении.

По версии правоохранителей, сумма кражи составляет около 20 тысяч рублей. Однако, осознав содеянное, злоумышленники вернули часть похищенного, забрав только музыкальные колонки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Задержанные в содеянном раскаялись. Все они находятся под подпиской о невыезде.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области
https:// 38.мвд.рф