Школьники из Иркутского района побывали в экологическом лагере «Страна Байкалия»

Школьники из Иркутского района побывали в детском палаточном экологическом лагере «Страна Байкалия». Смена длилась с 11 по 21 июля на берегу Малого моря (поселок Курма, Ольхонский район).

В этом году гостями лагеря также стали ребята из Тайшетского района, Иркутска, Ангарска, Шелехова и Кемеровской области. В смене активное участие приняли сотрудники отдела экопросвещения «Заповедного Прибайкалья».

Они проводили образовательные беседы о заповедном деле, флоре, фауне и экологии Прибайкалья, творческие мастер-классы, развлекательно-познавательные игры и конкурсы, спортивные состязания. Дети прошли заповедный квиз и квест, приняли участие в турнире рыцарей-огнеборцев, поучаствовали в профориентационной встрече, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

10 дней отдыха на берегу Байкала для школьников оказались насыщенными множеством увлекательных открытий, веселых приключений и незабываемых впечатлений. Большинство детей собираются приехать в лагерь следующим летом.

«У ребят была возможность лично познакомиться с различными представителями флоры и фауны Прибайкалья – растениями, ракообразными, насекомыми, птицами и даже полудикими яками и ядовитыми змеями — на практических занятиях, которые проводились специалистами непосредственно в окружающих лагерь ландшафтах: в степи, в лесу, на горных склонах Приморского хребта, на побережье Байкала и мысе Цаган-Хушун», — рассказала начальник отдела экологического просвещения Светлана Добрынина.

К мероприятиям, организованным «Заповедным Прибайкальем», также присоединились участники образовательной экспедиции из Тюмени, базировавшейся на территории лагеря. Дети, показавшие наилучшие знания об экологии нашего региона, а также победители различных соревнований получили в награду призы с символикой «Заповедного Прибайкалья» и уникальные информационные материалы, подготовленные сотрудниками Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского национального парка.

Фото с сайта «Заповедного Прибайкалья»
https://baikal-1.ru/