Обвиняемый в убийстве жены и ребенка иркутянин предстанет перед судом

В Иркутске завершилось расследование уголовного дела по факту убийства 21-летней девушки и ее полуторагодовалого ребенка (пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Их тела с многочисленными ножевыми ранениями нашли 13 марта в одном из домов по улице Байкальская. «В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» установили причастность к убийству 26-летнего супруга погибшей», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Выяснилось, что в тот день мужчина и его супруга сняли посуточно квартиру, чтобы отметить семейный праздник. Вечером супруг заподозрил свою жену в измене, прочитав в ее телефоне сообщение от незнакомого мужчины. В порыве ревности он схватил нож и нанес удары сначала ребенку, которого мать держала на руках, а затем и самой девушке.

Почти сутки мужчина скрывался от правоохранительных органов в одном из садоводств Мельничной пади Иркутского района. Он планировал уехать из страны на родину.

Обвиняемый признал свою вину. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, мужчина был вменяем. Утвержденное прокурором обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Фото с сайта СУ СКР по Иркутской области