Жители микрорайона Берёзовый находят у себя в лесу мертвых куриц

Жители микрорайона Берёзовый (Марковское МО) находят у себя в лесу мертвых куриц. Местные считают, здесь совершаются обряды. Для этого используют домашнюю птицу. Например, Светлана Фролова раньше часто гуляла с собакой рядом в лесу. Теперь побаивается этого. Начиная с весны, на одной из полян начало твориться неладное.

«Каждый раз после выходных женщина находит здесь тушки мертвых куриц. Обычно их несколько, но однажды Светлана насчитала сразу 11 штук. Все со свернутыми шеями. Пугает антураж. Помимо трупов животных, здесь часто лежат деньги, осиновые колья, а однажды даже был портрет, обернутый в черную ткань. Помимо этого, лежат нетронутые сигареты и конфеты», – сообщает «АС Байкал ТВ».

Капище обустроили в нескольких метрах от жилых домов. Всего с начала апреля Светлана насчитала здесь около 70 трупов птиц. Однако застать кого-то с поличным еще ни разу не приходилось.

Юристы считают, что оставлять это на самотек не стоит. «Сложно, наверное, говорить о том, что они что-то нарушают, с другой стороны, с позиции того места, где они это проводили, с точки зрения возможного нарушения прав граждан, других граждан, которые не находятся в данной ситуации, это не совсем правильно. И здесь, наверное, граждане должны прореагировать каким-то образом, обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы ну как минимум была проведена проверка», – считает юрист, член общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области Роман Кравцов.

Фото с сайта «АС Байкал ТВ»