В Иркутской области стартовал второй этап конкурса грантов на развитие семейных животноводческих ферм

В Иркутской области стартовал второй этап конкурса на право получения грантов на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. На эти цели в этом году направлено 90 млн рублей. Это на 20 млн рублей больше, чем в прошлом году. Каждый победитель получит грант в 10 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, итоги первого этапа подвели в июле текущего года. Победителями стали крестьянские (фермерские) хозяйства Самира Абдухаликова из Баяндаевского района, Алексея Шадгарова из Эхирит-Булагатского района, Мухридина Хасанова и Александра Губкина из Усть-Удинского района.

Программа поддержки развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств действует в Иркутской области с 2012 года. За это время поддержку в сумме 454,3 млн рублей получили 48 фермерских хозяйств.

Из областного и федерального бюджетов предусмотрено софинансирование, покрывающее не более 60% стоимости проекта (40% составят собственные средства фермера).

Условия участия, документы, необходимые для конкурсного отбора, методика балльной оценки размещены на сайте министерства сельского хозяйства области в разделе «Информация для сельхозпроизводителей и органов управления АПК муниципальных районов», отдел малых форм хозяйствования.

Заявки принимаются в министерстве по адресу: Иркутск, ул. Горького, 31, кабинет 432, с 31 июля по 24 августа.

Фото с сайта правительства Иркутской области