Испытания на право ношения крапового берета пройдут в Плишкино 31 августа

Квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России на право ношения крапового берета пройдут 31 августа в поселке Плишкино Иркутского района. Участие в испытаниях примут 39 бойцов спецназа, служащих в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Бойцам предстоит совершить 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности, выполнить упражнения учебных стрельб из автомата и пистолета, показать навыки по ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, выполнить серию акробатических элементов. Финальным этапом станет 12-минутный поединок кандидатов с опытными бойцами — обладателями краповых беретов, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Напомним, в 2017 году за право ношения крапового берета — предмета исключительной гордости спецназовца — боролись 24 бойца из 16 регионов России. До заветной цели добрались только пять из них: по одному из Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей и двое участников из Кемеровской области.

Квалификационные испытания на почетное право ношения крапового берета в уголовно-исполнительной системе Иркутской области проводятся с 1999 года. С 2006 года испытания получили статус межрегиональных. В 2014 году впервые состоялись всероссийские испытания, в которых приняли участие 82 сотрудника ФСИН России из 44 регионов страны.

Фото с официальной страницы ГУФСИН России по Иркутской области в «ВКонтакте»