Бурятские КВНщики продали с молотка байкальский мусор

КВНщики из Улан-Удэ устроили необычный аукцион: юмористы продавали мусор, который соберут на берегах Байкала. О мероприятии было заявлено заранее и все желающие могли бесплатно принять участие. Предварительно о своем участии заявили 12 человек. Однако из них пришли только двое, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Зато те, кто не пришли, компенсировали свое отсутствие переводом денег на счет аукциона. Таким образом, на начало мероприятия уже было собрано 32 тысячи рублей.

«Мы разыграли два лота между оставшимися участниками. В итоге было собрано 54 тысячи рублей. Мы думаем, что для первого раза неплохо, хотя иногда на свадьбах кусок торта дороже продают», – рассказал лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Победителем аукциона стал стоматолог Алексей Пинтаев, отдавший за байкальский мусор, который соберут в Кабанском районе Бурятии в поселке Энхалук, 10 тысяч рублей. Мусор уберут в труднодоступных местах, до которых можно добраться только пешком.

Стартовая цена был 50 рублей за 1 кг мусора. Чингис Болотов предположил, что люди не пришли на аукцион, испугавшись, что войдут в кураж и потратят денег больше, чем рассчитывали.

«Проект интересный, мы будем его продолжать. Уже с привлечением большего числа людей», – заключил Чингис Болотов.

Фото с сайта ИА «Байкал-Daily»