Иркутянин из неприязни к жильцам квартиры поджег покрышку у их дверей

Житель Иркутска может лишиться свободы из-за собственной неприязни к жильцам одной из квартир. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть обратилась 22-летняя иркутянка. По словам девушки, неизвестный принес к ее квартире покрышку и поджег шину, от чего загорелась и входная дверь. Ущерб оценивается в 20 тысяч рублей. Инцидент произошел 2 августа около 01.00 часов в микрорайоне Юбилейный.

«Полицейские по горячим следам установили и задержали предполагаемого злоумышленника, а также в ходе обыска по месту жительства обнаружили и изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к преступлению. В отделе полиции он дал признательные показания и сообщил, что раскаивается в содеянном», – говорится в сообщении.

Свой поступок 30-летний местный житель объяснил личными неприязненными отношениями с хозяевами квартиры. Известно, что задержанный ранее был судим за кражу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Максимальное наказание за такое преступление – принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Фото с официальной страницы ГУ МВД России по Иркутской области в «ВКонтакте»