Лучшие эковолонтеры России проходят обучение на Байкале

Первая смена центральной площадки первого в России Всероссийского летнего лагеря волонтеров «Экодемия» открылась в национальном парке «Прибайкальский». Об этом сообщает пресс-служба министерства по молодежной политике Иркутской области.

Работа лагеря «Экодемии» проходит с июля по сентябрь на территории всей России: 12 заповедников и нацпарков страны участвуют в проведении летних волонтерских смен. Центральный лагерь на территории Прибайкальского национального парка (5 смен по 90 человек) работает с 30 июля по 9 сентября. Участники проекта помогают ООПТ, приобретают важные природоохранные навыки в рамках образовательной программы, путешествуют и интересно проводят свободное время.

В одной смене на центральной площадке «Экодемии» могут участвовать всего 90 человек, и за эти 90 мест развернулась нешуточная борьба: на конкурсный отбор на каждую смену направили сотни заявок.

«Благодаря этому проекту особо охраняемые природные территории будут получать не только мотивированных, но и компетентных, хорошо обученных нужным природоохранным навыкам добровольных помощников, которые способны справиться с любыми задачами. Естественно, польза от таких волонтёров возрастает многократно», – говорится в сообщении со ссылкой на заместителя главы Минприроды России Сергея Ястребова.

По его словам, лагерь «Экодемия» благодаря своей уникальной образовательной составляющей позволяет вывести экологическое волонтерство на новый уровень.

Фото с сайта министерства по молодежной политике Иркутской области