Байкал стал популярным местом для свадеб среди жителей других регионов

Более 200 пар поженились с начала года в поселке Листвянка. Особой популярностью берега Байкала пользуются не только среди молодоженов Иркутской области. В Листвянку едут пары из Москвы, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калининграда, сообщает региональная служба ЗАГС.

Так, 7 августа скрепили брачный союз молодые люди из Омска. Евгений и Марина рассказали, что никогда до этого не были на Байкале. «Здесь очень красивая природа, у нас в Омске нет таких гор, озера. А от Байкала еще и сильнейшая энергетика. Мы очень хотели, чтобы свадьба у нас была необычная и это получилось», – поделились молодожены.

История любви у молодых началась два года назад. Познакомились на дне рождении у общей знакомой и решили, что эта встреча для обоих судьбоносна. Теперь у молодой семьи, рожденной на Байкале, появилась первая общая традиция. Евгений и Марина пообещали, что каждые пять лет будут приезжать на берега священного озера и вспоминать это счастливый день.

Важно, что документы на регистрацию брака молодожены подали через Единый портал государственный услуг. Это делает процедуру комфортнее и самое главное – значительно сокращает время.

Фото с сайта службы ЗАГС Иркутской области