До 1 сентября учителя Иркутского района могут выбрать форму компенсации расходов на отопление

Сельские педагоги могут сами выбрать способ возмещения расходов на 2019 год по оплате жилищных помещений, отопления и освещения могут. Компенсация выплачивается в размере фактических расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения, которые зависят от занимаемой площади и объема потребляемых коммунальных услуг. Либо это производится в утвержденной денежной сумме, которая определяется законодательно. Об этом сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона.

Размер выплат в денежной сумме ежегодно индексируется в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

На 2019 год он составляет 1,768 тыс. рублей в месяц для педагогов, проживающих и работающих в сельской местности в южных районах Иркутской области, 2,6 тыс. рублей в месяц – для педагогов районов Крайнего Севера Иркутской области и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Для выбора или изменения способа компенсации необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства до 1 сентября. Кстати, в 2018 году около 70% сельских педагогов выбрали денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Фото с сайта правительства Иркутской области