Иркутянин хранил у себя в гараже более 4 кг наркотиков

В Иркутске ликвидировали организованную группу из четырех мужчин, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков. Сыщики и следователи задержали всех активных членов группировки.

Во время обыска, в том числе в одном из автомобильных боксов, полицейские изъяли более 4 кг наркотиков синтетического происхождения. Кроме того, там же нашли лабораторное оборудование для производства запрещенных веществ.

«Оперативники установили, что наркодилеры осуществляли сбыт смертельного порошка на территории областного центра через сеть тайников. Общаясь в социальных сетях Интернета и различных мессенджерах с потенциальными клиентами, злоумышленники договаривались о денежной сумме криминальной сделки и после получения денег сообщали о месте хранения одурманивающего зелья», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По решению суда подозреваемые арестованы. За совершение данного преступления действующее законодательство России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области