Раритетный самолет 1939 года совершил аварийную посадку в Иркутской области

В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки самолета ПО-2 в Нижнеудинском районе. Это случилось вечером 11 августа по пути из Нижней Гутары (Иркутская область) в аэропорт Кузнецово (Красноярск). На борту воздушного судна находился один член экипажа и пассажир.

После взлета самолет потерял управление и совершил аварийную посадку в лесу вблизи села Нижняя Гутара Нижнеудинского района. «В результате происшествия пилот получил травму ноги, у пассажира повреждена грудная клетка. Пострадавшие госпитализированы в близлежащее медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь», – сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления Следственного комитета России на транспорте.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. На место происшествия выехала следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным «Комсомольской правды – Иркутск», самолет оказался раритетным – 1939 года выпуска. Пилот сам его восстановил с группой единомышленников и не раз преодолевал на нем большие расстояния. Так, в 2013 году летал из Красноярска в порт Диксон. Это почти 5 тысяч километров.

Воздушное судно начало летать еще до Великой отечественной войны, потом «работал» в киноиндустрии, пока не попал в руки красноярского пилота. Самолет – постоянный участник разных авиашоу.

Фото с сайта Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте