В Иркутске 4-летний мальчик разбился насмерть, выпав из окна

В Иркутске сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах несчастного случая с 4-летним ребенком, выпавшим из окна четвертого этажа дома, расположенного в Ленинском районе областного центра. Инцидент произошел 13 августа около 11:00.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мальчик находился дома с матерью. Оставшись без присмотра, ребенок забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна многоэтажного дома. От полученных травм он скончался на месте. По предварительной информации, ребенок воспитывался в полной благополучной семье. По данному факту проводится проверка.

Также 12 августа около 19:50 в дежурную часть поступило сообщение о несчастном случае с 2-летним мальчиком. Как установили инспекторы по делам несовершеннолетних, мать ребенка отправилась в гости, оставив его с 11-летним братом и со своим знакомым.

Находясь в детской комнате без присмотра взрослых, ребенок через диван, стоящий у окна, забрался на подоконник, выпал в открытое окно и ударился о козырек подъезда. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи.

По предварительной информации, мальчик получил тяжелые травмы и был госпитализирован. По данным ПДН, ребенок воспитывается в неполной семье, которая ранее уже состояла на учете. В отношении матери составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 23 случая выпадения детей из окон.

Фото с сайта СУ СКР по Иркутской области