Еще один фигурант по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске предстанет перед судом

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела по обвинению Руслана Юсибова в рамках дела об отравлении «Боярышником» в Иркутске.

«По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые Юсибов Руслан и Аббасов Афиг с целью получения материальной выгоды осуществляли незаконные перевозку и сбыт неопределенному кругу лиц спиртосодержащей жидкости под видом косметической продукции «Боярышник», имеющей в своем составе метиловый спирт», – сообщает пресс-служба СКР. Уголовное дело в отношении Руслана Юсибова с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд.

Афиг Аббасов сейчас находится в розыске, так как уехал из страны еще до возбуждения уголовного дела. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

В феврале этого года огласили приговор владелице одного из торговых павильонов в Иркутске Елене Бакотиной и продавцу Олесе Вегера, которые продавали «Боярышник». Суд признал их виновными в совершении аналогичного преступления и приговорил к четырем и трем годам лишения свободы соответственно. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в конце 2016 года от отравления «Боярышником» в Иркутске умерли около 70 человек.

Фото с сайта Следственного комитета РФ