Семь новых автомобилей скорой помощи поступило в Иркутский район

Новые автомобили скорой помощи поступают в муниципалитеты Иркутской области. Среди них и Иркутский район. Сюда закупили семь машин. Они поедут в села Малое Голоустное, Урик, Оёк, Хомутово, а также поселки Листвянка и Маркова.

Главный врач ЦРБ Екатерина Шмыкова рассказала, что машины направлены на предоставление неотложной медицинской помощи. «При возможности также обслуживаются плановые вызовы скорой помощи и вызовы врачей на дом. Работать стало комфортно, так как машины укомплектованы необходимым оборудованием», – сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области со ссылкой на главврача.

Аларский район получил три машины, Бодайбинский и Киренский районы – по две, сразу девять машин закупили в этом году для Нижнеилимского района, пять – для Нукутского. Осинский район в этом году получил три машины скорой помощи. Три машины поступило летом этого года в Слюдянский район.
В Нижнеудинский район уехало четыре автомобиля, еще один ждут до конца года. Две машины направлены в Ольхонский район – по одной в село Еланцы и рабочий поселок Хужир. Пять машин скорой помощи поступило в Тайшетский район, четыре – в Усть-Удинский.

«Повышение качества оказания медицинских услуг – одна из главных задач для улучшения уровня жизни жителей Иркутской области. Наиболее сложная ситуация – в сельских территориях и отдаленных населенных пунктах. Поэтому областной парламент два года подряд настаивал на увеличении финансирования для приобретения машин скорой помощи. Сегодня мы уже видим первые результаты, и отклик с мест преимущественно положительный», – отметил председатель Заксобрания Сергей Брилка.

Фото с сайта Законодательного Собрания Иркутской области