Суд признал незаконным разрешение на строительство жилого дома в Листвянке

Иркутский районный суд 14 августа признал незаконным разрешение на строительство индивидуального жилого дома в Листвянке по улице Горького, 5. С соответствующим исковым заявлением обратился прокурор. Разрешение выдала местная администрация, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Указанное разрешение на строительство выдано в нарушение требований федерального закона «Об охране озера Байкал», постановления правительства РФ «Об утверждении видов деятельности запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что судебные приставы приостановили работы по строительству многоэтажных зданий по улице Горького. В апреле по итогам прокурорской проверки в отношении главы Листвянки Александра Шамсудинова возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.

Вместо этого на одном из участков, предназначенном для индивидуального проживания, китайский инвестор построил гостевой дом (гостиницу) «Мандарин». Никаких согласований на ведение бизнеса он не получал. Гостиница работает в нелегальном режиме. Никаких налогов не платит.

Фото с сайта информационного портала lakebaikal.ru