Девятиклассник из Иркутского района спас мужчину из тонущей машины

В Иркутском районе 16-летний подросток спас местного жителя из тонущего автомобиля. Инцидент произошел 11 августа на 23 километре автодороги Иркутск – Оса – Усть-Уда. В этот день компания мужчин отдыхала на так называемых карьерах у водоема. После двое из них сели в автомобиль «Ниссан-Вингроад», сделали пару маневров на берегу и заехали в воду.

«Когда транспортное средство начало погружаться под воду, пассажиру иномарки удалось выбраться, при этом водитель так и оставался в машине. Случайным свидетелем случившегося оказался Александр Дубровин, который в это время рыбачил. Девятиклассник, не раздумывая, бросился в воду, помог мужчине выбраться и доплыть до берега», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Люди, отдыхающие на берегу, заметив происходящее, сразу же вызвали полицию. Оказалось, лихачи, находящиеся в салоне универсала, были пьяны. В отношении 40-летнего местного жителя, находившегося за рулем, составили административный протокол. Мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Его приятель, 44-летний собственник машины, который в момент инцидента находился на пассажирском сидении, также привлечен к административной ответственности. Его ждет аналогичное наказание. Иномарку достали из воды и увезли на штрафстоянку.

«За совершенный героический поступок по спасению гражданина, смелые и решительные действия, проявленное мужество руководством межмуниципального управления рассматривается вопрос о поощрении Александра Дубровина», – говорится в сообщении.

Фото – скрин с видео на сайте ГУ МВД России по Иркутской области