Минстрой Приангарья: В 2019 году дорога до Малого Голоустного будет заасфальтирована

В 2019 году дорога до Малого Голоустного на Голоустненском тракте будет заасфальтирована. Уже в этом году будет отремонтирован участок автодороги с 4 по 15 км в Иркутском районе. Работы выполняются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На эти цели выделено 50 миллионов рублей из федерального и 133,2 миллионов рублей областного бюджетов.

На данный момент выполнена замена грунтов, восстановлено земляное полотно и кюветы, сделан ремонт железобетонных труб, устройство основания дороги, а также выравнивающего слоя из асфальтобетона, кроме участков на мостовых переходах. Также будут установлены автопавильоны на существующих автобусных остановках. Проектом предусмотрен ремонт трех мостовых переходов – как проезжей части, так и тротуаров.

Подготовительные работы ведутся и на участке с 41 по 46,7 км Голоустненского тракта. Его капитальный ремонт проводится в рамках государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2014 –2020 годы. Из областного бюджета выделено 159 миллионов рублей.  Проектом на капитальный ремонт этого участка протяженностью 5,7 километра предусмотрены работы по устройству дорожного основания, а также устройство более двух километров металлического барьерного ограждения. Также должны быть проведены работы по капитальному ремонту водопропускных труб на протяжении всего участка.

Работы по реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное на участке с 46,7 по 70 километр ведутся с 2016 года. На это из областного бюджета выделено 1,37 миллиарда рублей. Окончание работ запланировано на этот год. Кроме того, ведется проектирование ремонта отрезка дороги Иркутск – Большое Голоустное с 15,5 по 25,5 километр, к работам непосредственно на объекте планируют приступить уже в следующем году.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов в ходе проверки хода ремонта отметил, что есть отставание от графика на участке с 46 по 70 километр. Замминистра обратил внимание подрядчика на то, что работы должны быть выполнены в срок и качественно.

– При работах на этой автомобильной дороге применяется комплексный подход, который позволит нам привести Голоустненский тракт в нормативное состояние, начиная с первого и до последнего километра к 2023 году, – подчеркнул Евгений Липатов.

Пресс-служба правительства Иркутской области