За выходные в Иркутске произошли восемь ДТП с пострадавшими

В ГИБДД Иркутска за прошедшие выходные зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних. При этом автоинспекторы отмечают, что две автоаварии произошли с участием нетрезвых водителей.
Так, по предварительной информации 2 сентября в дневное время 28-летний местный житель находясь за рулем автобетоновоза марки «Хино» двигаясь по улице Старокузьмихинской, не выбрал безопасную скорость и интервал движения и допустил столкновение с попутно следовавшими автомобилями «Лада», «Тойота» и «Киа».
В результате происшествия травмы получили водитель автомашины «Тойота» и два его пассажира, один из них несовершеннолетний. Прибывшие на место дорожные полицейские незамедлительно организовали объезд места происшествия и приступили к его оформлению. Так же было установлено, что у водителя «Хино» имелись признаки опьянения.
Около 23 часов этого же дня на улице Володарского внимание дежурившего экипажа ДПС привлек автомобиль «Тойота Королла», водитель которого неадекватно управлял машиной. Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал и увеличил скорость, пытаясь скрыться от патруля, при этом грубо нарушая правила дорожного движения и создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам движения.

После непродолжительного преследования 32-летний водитель «Тойоты» на перекрестке ул. Тимирязева и Карла Либкнехта, не справившись с управлением, допустил столкновение с отечественным ВАЗом. В результате данного происшествия получили травмы оба водителя автомобилей и один пассажир машины «ВАЗ».

Как установили полицейские, водитель иномарки находился за рулем с признаками опьянения, за что был привлечен к ответственности по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «управление транспортным средством в состоянии опьянения», а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и ряду нарушений, допущенных в ходе преследования.
Сотрудники полиции проводят проверки по данным дорожно-транспортным происшествиям. Госавтоинспекция напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения всех пунктов правил дорожного движения, а также призывают граждан к активной гражданской позиции в вопросах недопустимости нарушений ПДД.
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области