Сельхозпроизводители Иркутской области получат 220 млн рублей в рамках «Единой субсидии»

С начала года министерство сельского хозяйства Иркутской области уже довело товаропроизводителям 294 млн рублей в рамках «Единой субсидии». Для региона на текущий год по этому виду господдержки предусмотрено 614 млн рублей, из них 485 млн – средства федерального бюджета.

До конца сентября сельхозтоваропроизводители Приангарья получат еще 220 млн рублей в рамках «Единой субсидии». Общий процент доведения средств по этому направлению составит, по данным на сентябрь, 84%. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«В настоящее время министерством приняты документы для проведения второго в этом году конкурса по семейным животноводческим фермам. До конца сентября средства в размере 50 млн рублей будут доведены до грантополучателей – победителей конкурсного отбора», – говорится в сообщении.

Напомним, общий объем средств на поддержку сельскохозяйственного производства в Приангарье на 2018 год составил 2,787 млрд рублей, из них 2,46 млрд – областные средства, 740 млн рублей – федеральные.

По данным на 1 сентября, сельхозтоваропроизводителям уже перечислено 2,65 млрд рублей, или 74%. Темпы доведения средств увеличились по сравнению с прошлым годом на 20%.

Фото с сайта правительства Иркутской области