Законностью охоты губернатора Иркутской области на медведя заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Иркутской области направила в региональное следственное управление СКР материалы, касающиеся охоты губернатора Приангарья Сергея Левченко на спящего в берлоге медведя.

«Материалы направлены для решения вопроса об уголовном преследовании по размещенным в сети видео охоты на медведя с использованием огнестрельного оружия группой лиц, среди которых находился губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении надзорного органа.

На видео, опубликованном 4 сентября на Youtube, видно, как толпа охотников стоит у берлоги, в которой, как сообщается в материале, спит медведь. Среди них также присутствует сын главы региона – депутат Законодательного Собрания Андрей Левченко. Дело происходит зимой.

Пресс-служба регионального правительства пояснила, что охота была в 2016 году в разрешенный период и было разрешение на отстрел животного. На видео запечатлен медведь-шатун, на на которого жаловались жители.

5 сентября у здания министерства природных ресурсов и экологии РФ в Москве на Большой Грузинской улице прошел одиночный пикет. Человек в ростовой кукле медведя требует отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко. «URA.RU» сообщает, что организаторы пикета также требуют провести проверку деятельности главы региона. Они пытаются привлечь внимание прохожих и чиновников минприроды.

Фото – скриншот видео