Две семьи из Иркутского района получат выплаты на покупку или строительство жилья

Две семьи из Иркутского района включили в подпрограммы для получения средств на покупку или строительство жилья. Молодая семья из Марковского МО признана участницей районной подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье», а семья из деревни Усть-Куда – областной подпрограммы.

В 2018 году в областную подпрограмму внесено важное изменение: теперь приобретаемое жилье (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) при использовании социальной выплаты должно находиться на территории того муниципального образования Иркутской области, в котором предоставлена социальная выплата.

“То есть в случае с Иркутским районом молодые семьи, получившие социальную выплату, должны использовать ее на приобретение (строительство) жилья на территории именно Иркутского района. Ранее приобретение или строительство жилья допускалось на территории всей Иркутской области”, – сообщает пресс-служба местной администрации.

Всего в 2018 году свидетельство на право социальной выплаты в рамках областной подпрограммы (за счет средств федерального, областного и районного бюджета) получили 15 молодых семей из Иркутского района. В рамках районной подпрограммы (за счет средств бюджета Иркутского района) – одна семья.

Фото с сайта mat-kapital.ru