Иркутский район показывает один из лучших результатов по сбору картофеля

В Иркутской области уже убрано 22 тыс. тонн картофеля, это 27,9% от плана. Лучших показателей пока добились в Усольском и Иркутском районах: 11,609 тыс. тонн и 7,811 тыс. тонн соответственно. Таковы показатели на 10 сентября.

Других овощей сельхозтоваропроизводители собрали 2 тыс. тонны, или 8,9% от намеченных показателей, в том числе 1,121 тыс. тонн капусты, 728 тонн свеклы, 124 тонны моркови.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, аграрии намолотили 202 тыс. тонн зерна. Это 23% от запланированных объемов. Урожайность составила 20,8 центнера с гектара.

«Из-за обильных осадков в конце августа и начале сентября темп уборки наблюдается немного ниже, чем в прошлом году. Однако в последние несколько дней была благоприятная погода, и показатели удалось улучшить», – говорится в сообщении.

Самые высокие объемы уборки зерна в Черемховском районе, где валовое производство зерна достигло 56 тыс. тонн. Урожайность здесь — 22,5 центнера с гектара. Быстро идет уборка зерна и в Усольском районе, где намолот составил 35,6 тыс. тонн, урожайность — 23,9 центнера с гектара.

В тройке лидеров по этой работе и Куйтунский район. На этой территории намолотили 33 тыс. тонн зерна, урожайность — 22,1 центнера с гектара.

Фото с сайта Postimees