Полиция отыскала заблудившуюся в лесу жительницу Иркутского района

В Иркутском районе сотрудники ГИБДД разыскали заблудившуюся сборщицу грибов. В воскресенье, 9 сентября, в дежурную часть полиции поступил телефонный звонок от 63-летней жительницы СНТ «Новая Лебединка». Пенсионерка пояснила, что она ушла в лес за грибами и не может найти дорогу обратно. Свои точные координаты женщина назвать не смогла. На розыск направились сотрудники полиции.

«Инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Николай Киселев на патрульном автомобиле ехал по проселочной дороге в районе места пропажи иркутянки. По пути следования капитан полиции включал сигнальное громкоговорящее устройство для того, чтобы на звуки сирены разыскиваемая могла выйти», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Доехав до конца дороги, офицер взял с собой термос с горячим чаем и направился на пешие поиски. Пройдя около двух километров, он периодически подавал сигналы свистком. После очередного свиста полицейский услышал из леса отклик пенсионерки и нашел ее.

«Напоив чаем пожилую сборщицу грибов, Николай проводил ее до служебного автомобиля, а затем довез до дома. Женщина поблагодарила полицейского за помощь, оказанную в трудной ситуации», – говорится в сообщении.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области